当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
2017中美图书馆实务论坛热议高校图书馆创新发展
发布时间:2017/8/28 15:30:00 点击数:103 
分享到:

  在互联网时代,高校图书馆应如何实施创新思维,促进图书馆的建设、服务与发展7月4日,2017云南省第八届中美图书馆实务论坛在昆明医科大学举行。来自40多所高校的200余名专家学者参加论坛,共同探讨互联网背景下高校图书馆建设、服务与发展的理论与实践问题,交流创新思想及创新发展经验。

  据介绍,此次论坛由云南省高等学校图书情报工作委员会与美国华人图书馆员协会共同主办,昆明医科大学承办。论坛邀请了6位美国华人图书馆员协会专家、4位国内高校图书馆专家及1位台湾图书情报界学者做主题报告,并从大会收取的160余篇论文中评选出8位作者做优秀论文交流。

  本届论坛以“互联网背景下高校图书馆创新思维”为主题,包括“高校图书馆可持续发展战略及实践”、“信息素养教育新进展”、“科研数据管理与学科服务”和“图书馆网络信息安全与技术”四个分主题。与会专家学者们将通过交流讨论,探究图书馆未来发展与走向,促进高校图书馆事业发展,弘扬图书馆文化,努力建设新时代的图书馆,为高校“双一流”建设提供强大文献信息保障和学科知识服务。

  据了解,2006年以来,中美图书馆实务论坛已成功举办了七届,对云南省高校图书馆的发展起到了积极的推动和促进作用,成为了云南省高校图书馆界了解国内外图书馆发展状况、获得新信息和新技术的重要渠道。(完)(刘志阳)

  文章来源:新华网云南教育频道 http://www.yn.xinhuanet.com/edu/2017-07/05/c_136419043.htm?appinstall=0


(文章来自南京师范大学图书馆李荣)
 通讯员文章排行更多>>