当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
陕西国际商贸学院图书馆开展“迎新季”新技术培训
发布时间:2017/8/30 16:30:00 点击数:97 
分享到:

  金秋送爽,2017级新生怀抱着十年苦读的累累硕果,迎来了新的学习契机。与此同时,陕西国际商贸学院图书馆为确保新生读者第一时间利用馆藏资源、自助体验数据化下的多元服务,于8月29日下午,在图书馆八楼,由图书馆数据中心组织召开了一次关于迎接新生自助入馆为主题的预备会,主要是针对新生入馆信息确认等方面的操作流程和涉及到的相关问题、应对方法的专项培训,全馆人员积极参加。

  培训会上,图书馆数据中心刘主任对今年的迎新季新生自助入馆活动和对本次培训意义进行了概述,并希望大家能熟悉此项工作,及时更好的服务于读者。信息化高度集成,信息数据共享为管理和师生应用层面带来了多项便利,但也需要预先考量高度信息化背后会出现的各类应用问题,以便让读者少走弯路,一站式解决遇到的问题,故而,组织本次培训意义重大。

  随后,数据中心具体负责数据工作的老师对于读者数据的流向、图书馆迎新界面入口、卡片激活操作指南、读者数据更新频率以及运行期间可能会出现的各种临时情况的应对方案,进行了详细讲解。

  会中,大家积极提问,现场实践操作,对于出现的问题深入探讨,将问题了解和熟悉。此次培训会的开展为图书馆新生入馆教育工作的奠定的良好基础。

  

 培训会现场


(文章来自陕西国际商贸学院图书馆程新刚)
 通讯员文章排行更多>>