当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
《中国南方回族教育与经堂教育文史资料辑要》出版
发布时间:2017/9/4 8:30:00 点击数:108 
分享到:

  近日,由湖北省民族与宗教事务委员会审批立项、中南民族大学图书馆馆长哈正利教授主编的《中国南方回族教育与经堂教育文史资料辑要》一书正式出版。本书是南方回族古籍丛书编委会组织协作项目《中国南方回族古籍资料选编》的延伸、中国南方回族古籍系列丛书之一,全书收录了湖北、湖南、贵州、四川等10个省、民族自治区的回族教育和经堂教育资料。

  根据2015年图书馆专题工作会议精神,我馆力争实现“全国高校知名图书馆、民族高校一流图书馆和南方少数民族文献中心”的建设目标。开展少数民族文献研究及古籍工作、促进学术交流是南方少数民族文献中心重要的职能。《中国南方回族教育与经堂教育文史资料辑要》一书的出版是我校依托政府支持促进南方少数民族古籍工作的新模式。据悉,我馆已受湖北省民族与宗教事务委员会委托,拟继续编纂出版《中国南方回族文化事业文史资料辑要(湖北卷)》与《中国南方回族谱牒碑刻资料补遗(湖北卷)》。这一系列图书的出版是贯彻落实国家民委古籍工作的重要举措,将有力推动少数民族古籍事业的发展,促进少数民族文献资源开发建设和民族文献学术研究。  (特藏部供稿)


(文章来自中南民族大学图书馆赵侯明)
 通讯员文章排行更多>>