当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
美国加州大学伯克利分校东亚图书馆负责人何剑叶到东北师范大学做学术报告
发布时间:2017/9/7 9:26:00 点击数:124 
分享到:

  2017年9月4日,美国加州大学伯克利分校东亚图书馆中文资料负责人何剑叶女士到访东北师范大学图书馆,并做了题为“中国特色馆藏在加州大学图书馆”的学术报告。

  报告中,何剑叶女士首先简要介绍了加州大学伯克利分校和图书馆的情况,随后引用丰富的图文资料展示了加州大学伯克利分校东亚图书馆的现状和未来发展方向。从东亚图书馆的建设渊源到历年来的收藏典故,从古籍利用价值到未来特藏发展方向,报告内容对图书馆特藏发展、宣传利用有很好的启示。

  学术报告后,何剑叶女士与与会人员展开了热烈的讨论,并向东北师范大学图书馆就资源共享、文献传递等方面表达了合作意愿。


(文章来自东北师范大学图书馆刘莉)
 通讯员文章排行更多>>