当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
中南民族大学图书馆召开土家族摆手舞创意传承互动平台建设会
发布时间:2017/9/11 11:16:00 点击数:148 
分享到:

  9月8日上午,图书馆南方少数民族文献中心在老馆2楼会议室召开土家族摆手舞创意传承互动平台建设会。会议由图书馆馆长哈正利教授主持,中心全体馆员与技术部有关同志参加了会议。

  会议主要讨论了哈正利教授主持的湖北省民族宗教事务委员会重点委托项目《土家族摆手舞创意传承互动平台》建设内容以及具体实施。哈正利阐释了该平台的建设宗旨、长远规划、阶段目标以及建设的具体要求。王双林展示了他自主研发的平台网站框架以及各个模块。南方民族文献中心各位馆员就平台建设提出了自己的思考与见解。会议确定了项目建设人员分工,项目组成员定期讨论项目进度。

  摆手舞是土家族古老的传统舞蹈,反映土家人的生产生活,被列为中国第一批国家级非物质文化遗产名录。南方少数民族文献中心成立于2017年初,致力于民族古籍等特色文献建设与开发,此次项目的建设有利于摆手舞的学习和保护,有利于土家文化的传承和发展。

  作者:徐澎


(文章来自中南民族大学图书馆赵侯明)
 通讯员文章排行更多>>