当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
河南省高校图工委阅读推广专业委员会2017年会议在郑州召开
发布时间:2017/9/13 11:39:00 点击数:177 
分享到:

  河南省高校图工委阅读推广专业委员会2017年会议于9月12日在中原工学院召开。本次会议的主题是“传承经典,智慧阅读”。河南省高校图工委副主任张怀涛、副主任兼秘书长崔波、中原工学院党委副书记刘志刚、教务处长刘州峰、阅读推广专业委员会主任中原工学院图书馆馆长岳修志及阅读推广专业委员会全体委员参加了会议。阅读推广专业委员会副主任、河南大学图书馆于红英副馆长主持了会议主题报告和“高校阅读推广活动的持续提升”讨论环节。

  会议首先由张怀涛做题为“高校图书馆阅读推广的时间运筹”的主题报告,报告从高校阅读推广活动中时间的作用、时间的特点、时间的类型、时间的运筹方式等4个方面详细阐述了阅读推广时间的5种作用、5个特点、5种类型和时间的纵向横向运筹方式。接着岳修志通报了河南省大学生阅读书目推荐工作的过程以及初步的推荐结果,与会委员讨论了下一步做好书目推广工作的思路和方法。

  下午,委员们就“高校阅读推广活动的持续提升”进行了热烈讨论,大家或介绍各自的工作方法和经验,或提出阅读推广工作中存在的问题,或分享阅读推广活动中的酸甜苦辣,为高校阅读推广活动的持续提升献计献策。接着,岳修志就电子读物《共读坊》和阅读推广活动评价指标体系研究的有关情况做了说明。

  最后,岳修志作总结发言,他充分肯定了本次会议的成绩,高度评价了图书馆人在阅读推广活动中的不怕困难,敢于创新,无私奉献的精神。并对今后我省高校的阅读推广工作提出了建议。他指出阅读推广的根本和出发点要看是不是真心为了读者;阅读推广活动要与图书馆的整体工作相结合,要在服务态度和科技技术应用方面有所提升;阅读推广只有坚持才能胜利,只有创新才能传承;要善于规划,做出特色;要做好阅读推广的理论研究,已经做了三年以上的活动要及时总结;委员们要多交流多沟通,促进工作;进一步扩大委员的数量和影响。

  本次会议时间紧凑,内容丰富,委员们一致认为收获较大,对今后阅读推广活动的开展具有指导意义。 (党政办公室供稿)


(文章来自河南大学图书馆闫芳芳)
 通讯员文章排行更多>>