当前位置:首页 >> 学会通知 >> 正文
中国图书馆学会高校分会网站关于“优秀网站特约通讯员”评选工作的通知
发布时间:2012/1/11 17:08:00 点击数:3290 

各高校图书馆:

  为更好地弘扬图书馆精神,宣传图书馆界的专家学者和优秀案例,推广先进经验,调动广大网站特约通讯员参与中国图书馆学会高校分会(下简称高校分会)网站宣传工作的积极性,高校分会决定:将每年借助“高校图书馆发展论坛”会议之契机总结网站特约通讯员的工作并开展“优秀网站特约通讯员”的评选活动,表彰在高校分会网站上踊跃组稿、投稿,具有突出贡献的网站特约通讯员。

  一、具体奖项

  最佳新闻奖

  名额:3名

  评选标准:

  1、在高校分会网站发布信息总量排列前三名。

  2、所发稿件是原创性作品,具有较高的质量,点击量高,可借鉴性强。

  3、及时、准确反映本校图书馆的最新动态,代表业界的发展方向。

  4、对高校分会网站学术性建设及新闻质量起到重要提升作用。

  最佳贡献奖

  名额: 3名

  评选标准:

  1、及时传达高校分会日常工作通知。

  2、积极协助高校分会网站在本校的论文征集等稿件组织工作。

  3、对高校分会网站建设提出建议并采纳。

  4、协助高校分会提供平台用户学习资料。

  5、对高校分会年度性论坛给予重大新闻支持。

  十佳通讯员奖

  名额:10 名

  评选标准:

  1、 在高校分会网站上发布信息总量名居前列。

  2、在高校分会网站上发布信息的点击量名居前列。

  3、至少有一篇“图书馆风采”方面的文章。

  4、高校分会年度性会议论文投稿并获奖者。

  二、评选及奖励办法

  1、采用个人申报方式。有意参加上述奖项评选的馆员请填写“优秀网站特约通讯员”申请表(见附件),加盖单位公章后邮寄至联系地址。

  2、高校分会将按照评选标准邀请高校分会委员会的专家对申报者进行评选,获奖者名单将在高校分会网站上进行公示。

  3、所有获奖者将应邀参加由高校分会主办的年度性论坛会议,在论坛上进行表彰,并获得高校分会颁发的证书及奖金,金额待定。

  三、申报时间

  申报起讫时间:2012 年5 月8 日--20 日。过时将不再补报。

  四、联系方式

  联系人:于洋 电话:010-82090500,13716782360;邮箱:yuyang@sal.edu.cn

  联系地址:北京市海淀区北三环西路11 号首都体育学院首创游泳综合馆2层《中国现代教育装备》杂志社(邮编:100191)

  特此通知。

  下载:高校分会网站“优秀网站特约通讯员”申请表.doc

 通讯员文章排行更多>>