当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
南阳师范学院图书馆举办迎新生入馆教育培训
发布时间:2017/9/14 18:18:00 点击数:108 
分享到:

  金桂飘香笑迎新,秋风送爽喜入学。为使新生们更为系统地了解图书馆的资源使用、服务及文明规范等,在新生军训期间,图书馆组织专业馆员面向校全校2017级新生开展20余场次的入馆教育培训讲座,使全体新生对图书馆有了初步地认识和了解,并对图书馆产生了浓厚兴趣,培训充分达到了预期效果,为学子们更好地利用图书馆打下了良好基础。

  此次入馆培训为新生介绍了图书馆概况、开馆时间、馆藏布局、一卡通的使用及图书馆规章制度,图书借还规则、书目检索及光盘的使用方法,电子资源的使用方法等,并带领他们参观了报刊阅览区、电子阅览区及各楼层功能区,解答了现场同学们提出的问题。通过观摩、讲解,同学们基本熟悉了本馆的资源与服务,激发了新生利用图书馆的强烈愿望。

  同时,图书馆微信公众平台积极拓展服务功能,推出了迎新生专栏微信资讯,包括图书馆文明公约、送给大一新生的书单、新生入学小攻略等,使图书馆更为便捷地与广大读者交流沟通,让新生更快地踏入图书馆的求知之旅。


(文章来自南阳师范学院图书馆王长宇)
 通讯员文章排行更多>>