当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
南阳师院图书馆进行开学安全大检查
发布时间:2017/9/15 11:13:00 点击数:131 
分享到:

      作为学校的重点消防部门,图书馆一贯把消防工作作为重点。新学期开学,风高物燥,天气炎热依旧,是火灾的频发期,为提高图书馆消防安全责任意识,切实做好消防工作,及时消除消防安全隐患,杜绝重、特大火灾的发生及落实《图书馆安全巡查制度》,为新学期开好头并维护校园安全稳定,9月11日上午,图书馆对本馆消防情况进行拉网式排查,做好火灾事故的预防工作。

      在检查过程中,检查组突出五个到位:检查内容落实到位;消防安全宣讲到位;检查对象走访到位;对责任人提醒到位;设备维护督促到位。重点围绕图书馆电路设施、电器、疏散通道标识、应急灯设备等内容,对图书馆书库、机房等重点区域进了逐一、详细检查,坚持做到认真到位,不留死角。随后,检查组对存在的安全隐患提出了整改意见和措施,做到防患于未然,同时要求进一步加强相关人员的安全意识,做到“安全生产,人人有责”。

      通过此次消防安全大检查,进一步树立了全馆人员强化安全生产和消防安全的思想意识,今后,图书馆将进一步加强消防安全工作,不断提高人员消防安全意识,强化消防安全工作措施,营造图书馆安全稳定的环境。   


(文章来自南阳师范学院图书馆王长宇)
 通讯员文章排行更多>>