当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
武汉大学图书馆举办馆员业务培训讲座
发布时间:2017/9/15 11:25:00 点击数:166 
分享到:

  9月14日下午,生物医学信息学博士、美国MedeAnalytics医学大数据公司资深数据架构师洪漪应邀为我馆馆员作了《从信息组织到数据挖掘——大数据时代信息管理专业人才的工作机遇与职业发展》的培训讲座。讲座由馆长王新才教授主持,馆员共计200余人参加。

  洪漪博士在报告中细致阐述了大数据的特征与大数据时代的热门职业,并介绍了从事相关职位所必需具备的核心技能。她分析了大数据时代数字图书馆面临的挑战及图书馆员的职业发展,并列举美国信息管理与图书馆行业的案例进行具体说明。洪漪博士对大数据领域的独到见解使得馆员们受益匪浅,互动环节中,馆员们就人工智能、信息流、数据隐私等问题与洪漪博士进行了现场交流。

  王新才馆长总结时指出,大数据与我们每个人的工作、生活都息息相关,洪漪博士的讲座引人深思,希望各位馆员在大数据时代要与时俱进,迎接大数据环境给图书馆工作带来的机遇和挑战。

  (作者:周燕妮)


(文章来自武汉大学图书馆周燕妮)
 通讯员文章排行更多>>