当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
“不求所有,但求所用”——南京师大图书馆赴音乐学院开展大走访活动
发布时间:2017/9/15 13:40:00 点击数:156 
分享到:

  9月14日,图书馆领导班子全体成员与相关部门主任走进音乐学院,开展学院大走访活动。

  在随园校区音乐学院的会议室,韩中健书记代表音乐学院领导班子对图书馆一行表示了热烈欢迎。徐元勇院长就音乐学院在资料室建设和文献资源利用等方面存在的问题,与图书馆同仁展开了讨论。管红星馆长针对音乐学院师生文献资源利用现状,简要介绍了图书馆音乐及相关学科资源的配置情况,重点介绍了我馆现有与音乐学科相关的电子资源。他表示图书馆不仅能够为学院提供学科服务、英文专业论文投稿和润色服务等,还能够为学院的人才队伍建设提供服务。针对音乐学院资料室建设中存在的困难,管馆长提出了科学有效的合理化方案。

  最后,管馆长指出,图书馆的办馆方针是“不求所有,但求所用”。因此,我们将竭尽所能为师生提供所需的一切有关文献资源等方面的服务。徐院长表示,此次图书馆的大走访活动给予了音乐学院极大的启发,他表示今后音乐学院要在学科建设、人才队伍建设等方面与图书馆开展密切协作。

  本次学院大走访活动第二站,切实加强了图书馆与学院的联系,有效推进了图书馆的各项服务。

  文/图 葛虹


(文章来自南京师范大学图书馆李荣)
 通讯员文章排行更多>>