当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
陕西国际商贸学院图书馆上海无锡图书馆考察行记
发布时间:2017/9/17 23:06:00 点击数:93 
分享到:

  9月12日——13日,我馆代表一行两人在参加完中国书业馆配年会间隙,先后前往后上海钱学森图书馆、上海交通大学图书馆及无锡市新吴区图书馆参观交流学习。

  钱学森先生雕像

  9月12日下午,我们首先前往钱学森图书馆认真仔细观摩参观我国伟大科学家钱学森先生的生平事迹和他孜孜不倦的科学知识追求,参观者被钱老献身祖国国防的赤子之心和报效国家的伟大情怀所折服和敬仰,他的一生值得我们纪念和学习,参观让我们进行了一次心灵洗礼,真是受益匪浅。

  钱学森图书馆剪影

  随后,我馆一行又先后前往交大徐汇校和闵行校区图书馆针对图书馆文化建设、环境建设与功能布局,特别是就交大智能服务系统进行详细了解,并与交大图书馆的工作人员和读者进行交流,从中学习到不少好的经验和读者服务方法,这些值得我们借鉴应用。

 上海交大图书馆剪影

  9月13日,我们一行前往江苏无锡市(新吴区)图书馆专门就图书馆智能建设与运行进行实地考察,期间我们与对方管理人员进行的卓有成效的交流互动,新吴区图书馆作为在社会化运营和智能化建设方面的探索成效已被文化部认可,我馆此次探访就是为了把我馆的智能化改造工程做好,他们的建设为我们提供了很好的参考作用。

  此次外出学习虽然行程很紧张,但让我们开阔了眼界和思路,为我馆的二期改造和未来发展起到的积极促进作用

 


(文章来自陕西国际商贸学院图书馆程新刚)
 通讯员文章排行更多>>