当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
北京农学院图书馆开展心理健康展览
发布时间:2017/9/19 7:37:00 点击数:94 
分享到:

  近日,北京农学院图书馆联合北京尚善公益基金会共同举办心理健康卫生系列知识宣传,在图书馆大厅架起六张展板,意在让广大读者了解、关注心理健康方面知识。

  心理健康是一种持续并且积极发展的心理状态,在这种状态下,主体能够充分的发挥其能够充分发挥身心潜能。心理健康是现代人健康不可分割的重要方面,了解和掌握心理健康的定义对增强和维护人们的健康有很大意义。

  抑郁症是现代人常见的一种精神疾病,其最能够摧残和消磨人的意志。近年来,随时代不断变迁发展,抑郁症也越来越广泛,但是人们对抑郁症的认知却没有跟上抑郁症发展的节奏,往往对抑郁症有很大的误区存在,而人们对抑郁症的这种误区也使得抑郁症患者有病耻感,羞于言病,更没有勇气去寻求帮助。

  自我预防和保持精神健康是十分重要且有必要的,如果你不知怎么办,不妨从睡个好觉,多进行户外运动开始吧!

  欢迎广大读者抽出一点时间到图书馆大厅来参观这些展板吧!


(文章来自北京农学院图书馆秦疏影)
 通讯员文章排行更多>>