当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
陕西国际商贸学院图书馆开学季系列活动之新学年、新服务送到“家”
发布时间:2017/9/19 8:31:00 点击数:92 
分享到:

  又是一年开学季,为配合图书馆新生入馆教育培训活动,我馆重磅推出“扬帆知识海洋,启航智慧人生”开学季系列活动。 9月7日,由图书馆主办、商院读书社协办的开学季系列活动之“资源服务送到家”活动顺利开展。

  懵懂的新生对大学充满的好奇和期盼,为了在新读者心中建立一个新的知识学习理念,图书馆第一时间将线上服务推向新生群体,为新读者更好更快适应大学学习生活“出谋划策”,使其与图书馆成为朋友。为此图书馆在开展新生入馆教育的期间,将读者教育与引导服务延伸到新生班级和宿舍等地,让图书馆走进新生心里,此次“走心”活动具体包括以下方面内容:

  1、 深入学生公寓为新生传授“借阅”“ 检索”技巧,降低读者使用图书馆知识的时间成本;

  2、 引导新生关注图书馆微信公众账号,面对面讲解示范下载移动图书馆客户端,同时宣传使用移动图书馆 和关注图书馆微信公众账号即可以随时随地获取图书馆提供的便捷服务;

  3、 指导新生开展信息采集和校园卡激活业务,体现图书馆任性化的服务。

  《活动剪影》

  活动中,新同学对有如此贴心的图书馆服务给予了由衷的赞美,他们说原来真正的图书馆是随时随地都可以看书和感受的,和自己想象中的不太一样,他们对图书馆这一全新服务形式和温馨安静的读书环境充满了热情;纷纷表示:图书馆是他们向往和常来的地方,他们希望在图书馆能得到课堂以外更多更新的知识。

  本次系列活动的顺利开展,极大的增强的读者对大学图书馆的认识与理解,使其读者能尽快融入大学生活,能和图书馆成为长久的朋友。


(文章来自陕西国际商贸学院图书馆程新刚)
 通讯员文章排行更多>>