当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
武汉大学图书馆举办首届湖北省高校万方杯“学术搜索挑战赛”培训会
发布时间:2017/9/20 10:42:00 点击数:261 
分享到:

  9月19日,由湖北省高校图工委、湖北省高校数字图书馆主办的首届湖北省高校万方杯“学术搜索挑战赛”(以下简称“挑战赛”)培训会在我馆总馆学术报告厅举行。全省各高校图书馆参加本次挑战赛的43个代表队领队和馆员代表百余人参与了本次培训会,我馆副馆长刘霞出席会议并讲话。

  刘霞副馆长代表主办方和武汉大学图书馆对各位同行的到来表示欢迎,并向大家介绍了本次挑战赛的赛程和赛制。华中科技大学图书馆的信息咨询部主任施亮以及我馆几位资深馆员与大家分享了资源推广活动的筹备和实施心得,并对本次大赛的各类赛题做了详细解析。来自万方和超星的培训讲师分别针对大赛需要用到的万方智搜和超星发现做了专题讲座。培训会还邀请了湖北科技学院图书馆陈红勤老师和武昌首义学院图书馆周丽老师为大家介绍了各自筹备本次挑战赛的过程,给其他高校图书馆很好的借鉴经验。

  本次“挑战赛”是第一次在全省高校中开展的大型赛事,得到了全省高校兄弟馆的积极响应和高度认可。自今年6月发布大赛通知以来,有近50所高校报名参加,大赛分网上答题、校内选拔、省内选拔、现场决赛四个阶段进行,参赛对象为全省各类高等学校的学生读者和教师读者。期望通过此次大赛,提高全省高校师生的信息素养,促进学术资源的充分利用,让学术变得更简单!

  大赛更多详细信息可见湖北省搜索大赛门户平台http://searchcontest.hbdlib.cn

  (作者:曾艳)


(文章来自武汉大学图书馆周燕妮)
 通讯员文章排行更多>>