当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
河南大学图书馆举办InCites数据库使用培训讲座
发布时间:2017/9/20 14:59:00 点击数:157 
分享到:

  2017年9月14日下午三点,河南大学明伦校区图书馆二楼文检课培训平台举办了InCites数据库使用培训讲座。我校计算机学院、化学化工学院、教育科学学院等院系的老师、学生及图书馆职工近百人参加了培训。

  科睿唯安(原汤森路透)公司的数据库培训师罗鹏先生以“深度数据分析支撑科研管理与决策”为题对InCites平台的使用进行了详细讲解和演示。InCites平台包括InCites、Essential Science Indicators(简称ESI)和Journal Citation Reports(简称JCR)3个数据库。罗老师首先介绍了这些数据库的概况、功能和具体指标的含义,然后结合我校的具体实例,带领大家上机操作,练习如何利用InCites、ESI进行科研绩效分析。讲解结束后,仍有不少师生留下来咨询数据库的相关问题,罗老师一一给以解答。

  河南大学图书馆已于9月8日正式开通InCites数据库。InCites平台拥有全面的数据资源、多元化的指标和丰富的可视化效果,可以对全球5000多所机构从学科、机构、地域、人员、期刊等层面进行全面分析,可以辅助科研管理人员更高效地制定战略决策。此次培训讲座将会促进我校图书馆和院系各单位科研人员利用科研绩效评价工具进行科研分析和评价,提升学校科研生产和管理水平。

  (撰稿:信息部 赵文赛)


(文章来自河南大学图书馆闫芳芳)
 通讯员文章排行更多>>