当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
陕西国际商贸学院图书馆参加第五届全国出版物馆配馆建交易会
发布时间:2017/9/20 17:47:00 点击数:105 
分享到:

  2017年9月14日——16日,第五届全国出版物馆配馆建交易会暨2017全国馆配商联盟秋季图书采购会在长沙开幕,我校图书馆受邀参会。

  此次盛会的展馆位于长沙红星国际会展中心,展馆面积达1.2万平方米,展会吸引全国500余家出版社,200余家文化公司,2000余家图书馆参加,大家共聚一堂,共享馆配行业发展最新成果。大会以“催生创造 致力分享”,“浏览的时代 我们提供阅读”为本次活动的主题。展会内丰富,业界交流热烈,会议期间还举办以《出版发行研究一般规律对资源建设的影响》为主题的等多场专家论坛。

  我馆张方鹏馆长一行与会期间除了解2017年新书发行动态外,还在全民阅读开展的时期,听取和业界专家交流讨论行业报告等。大家认为:推动传统资源与新兴理念的结合,图书馆人将成为行业发展的探索者、驱动者,我们应该抓住当前大好机遇,把图书馆事业做大做好做强。

  通过几天的交流互动学习,更坚定了我们发展的步伐和方向,选购的图书也极大的丰富了我馆的馆藏。后期,图书馆根据行业发展动态及读者需求为我校读者采购回最新专业图书馆和科研用书,同时图书馆将加快编目程序,让新书尽快和读者见面。


(文章来自陕西国际商贸学院图书馆程新刚)
 通讯员文章排行更多>>