当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
南阳师院图书馆开展“我们的节日——中秋”中华经典诗词诵读活动
发布时间:2017/9/21 11:25:00 点击数:133 
分享到:

  在中华民族传统节日——中秋节来临之际,为弘扬中华民族优秀传统文化,9月20日下午,南阳师院图书馆及绿茵读书会全体师生在图书馆八楼会议室举行了“我们的节日——中秋”中华经典诗词诵读活动。

  活动以或朗诵、或吟唱的方式演绎中华经典诗词,喜迎中秋佳节。全体师生集体朗诵《静夜思》拉开了活动的帷幕,以诗与音乐完美融合诵出中秋的独特韵味;《水调歌头﹒中秋》、《春江花月夜》、《我的思念是圆的》和《写给母亲的诗》,或低沉婉转、或舒缓轻柔、或温柔缠绵,源远流长,荡气回肠,将中秋丰厚的文化底蕴与心中浓浓深情抒发得淋漓尽致;《十五的月亮》、《母亲》和《我的中国心》曲高和寡,余音不绝,让大家在重温经典、感怀千古璀璨文化的同时,勾起心底强烈的爱国之志和浓郁的桑梓情怀,赢得大家热烈的掌声。

  大家纷纷表示,此次活动以诵读中华经典为纽带,将传统节日与中华经典诵读活动融为一体,既感受了中华传统节日的独特内涵,也从中感悟出了中华文化的经典魅力,职工在参与诵读过程中广泛阅读、大量背诵名篇名句,体味传统文化、感悟人生哲理,提升文化素养、陶冶高尚情操,这是一次很好的促进干部职工素质提升的学习活动。


(文章来自南阳师范学院图书馆王长宇)
 通讯员文章排行更多>>