当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
南阳师院绿茵读书会联手南阳电台共同“爱阅读”
发布时间:2017/9/21 11:28:00 点击数:113 
分享到:

  日前,南阳师院绿茵读书会部分会员在指导老师的带领下,来到南阳市人民广播电台,参加了《爱阅读》专题节目。

  首先,绿茵读书会会长陈晨在节目中向广大听众介绍了我校开展阅读文化经典 建设书香校园的基本情况和取得的丰硕成果,会员孟宪淦和艾刘才畅谈了自己在南阳师院的读书、成长经历和心得体会,三位同学分别声情并茂的朗诵了经典名篇《将进酒》、《父亲》和《再别康桥》,并把他们对作品的理解和分析分享给了听众,同学们还向听众推荐了一系列中华经典书籍,引起广大听众的强烈反响,节目中不断接到听众的来电,与同学们进行互动,并对我校读书活动予以高度评价。

  走出校门,开放阅读,既读有字书,也读无字书,不仅锻炼了同学们的社会实践能力,开阔了视野,而且将阅读的理念向全社会传播,有力地推进了书香南阳的建设。据悉,南阳人民广播电台“爱阅读”节目组已经和我校绿茵读书会达成长期合作的意向。(王莫离)


(文章来自南阳师范学院图书馆王长宇)
 通讯员文章排行更多>>