当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
南阳师院第四届最美阅读瞬间摄影大赛圆满落幕
发布时间:2017/9/21 11:43:00 点击数:168 
分享到:

  一个书香充盈的校园,必定是一个美丽的校园。

  近日,由图书馆主办,绿茵读书会承办的南阳师院第四届“最美的阅读瞬间”摄影大赛圆满落幕。大赛以发现“最美读书身影”、“书香校园”和“定格美丽的阅读瞬间”为主题,弘扬“悦读阅美”和“用心读天下,用眼观世界”的阅读理念,旨在让阅读成为师生的一种生活方式和生活习惯。

  据了解,此次比赛历时半年,吸引了50余位师生摄影爱好者踊跃参与,共收到100多幅参赛作品。参赛作品题材广泛,内容丰富,形式多样,通过全方位、多角度的拍摄,反映了广大师生丰富的阅读生活和精神内涵,展现了书香校园随处可见的读书情景。经过评委的精心评选,教职工评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖若干;学生评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

  本次活动旨在以摄影活动为载体,促进校园精神文明建设,营造全校师生喜好阅读、用心读书的良好文化氛围。参赛师生用镜头捕捉师院人最美好的阅读神韵,用光影定格师院人最专心的阅读瞬间,分享读书之美、弘扬读书之乐,充分展现了我校的书香之美。(王莫离 王长宇)


(文章来自南阳师范学院图书馆王长宇)
 通讯员文章排行更多>>