当前位置:首页 >> 学会通知 >> 正文
“图书馆与数字人文”国际研讨会会议通知【12月6-8日】
发布时间:2017/9/21 17:26:00 点击数:1844 
分享到:

  随着数字人文研究的不断深入,国内外越来越多的图书馆开始进行相关的研究及实践。数字人文未来如何发展?图书馆在数字人文发展中应该扮演什么角色?图书馆又到底能为数字人文做些什么?基于这些问题,同时也为了进一步提升国内学术界对数字人文的认知,助力国内学术界及图书馆界把握住数字人文发展所带来的机遇,深圳大学城图书馆拟于2017年12月6日至8日举办“图书馆与数字人文”国际研讨会(本次会议经广东省人民政府和深圳市人民政府批准【粤外函(2017)1375号】)。

  届时来自斯坦福大学、加州大学洛杉矶分校、伦敦大学学院、伦敦大学国王学院、澳大利亚国立大学、北京大学、武汉大学等全球数字人文领域及图书馆界著名专家、学者将出席本次会议,会议规模预计可达到300余人,现诚邀您参加本次会议。

  一、 会议主题(具体议程详见附件1):

  数字人文中的关键技术

  用于数字人文的数据、资源、网络、平台构建

  高等教育与数字人文

  数字人文与多学科应用研究

  二、 会议时间:2017年12月6日至12月8日(含报到时间)

  会议地点:深圳大学城图书馆(深圳市科技图书馆)

  三、 费用及相关事宜:

  1. 会务费标准及缴纳方式

  (1)本次会议的主办单位深圳大学城图书馆已将本次会议的会务工作委托给深圳紫荆山庄,由深圳紫荆山庄收取会务费及开具发票;

  (2)会务费金额: 800元/人;

  (3)缴纳方式:汇款、转账、现场刷卡或付现金

  户 名:深圳紫荆山庄

  开户银行:建设银行深圳市西丽支行

  帐 号:4420 1622 6000 5250 1415

  转账时请务必注明:会议名称+参会单位+参会人姓名(如:数字人文深圳+清华大学图书馆+张三),并将汇款凭证拍照发送至chendt@utsz.edu.cn,以便核对,报到时凭汇款凭证领取发票。

  2. 住宿费和交通费自理;

  3. 报名和汇款截止日期:2017年11月30日

  四、 会议报到地点及会议酒店:深圳紫荆山庄 

  五、 会议报名:

  1. 在线报名:登录本次会议主页http://dhl.utsz.edu.cn/,在线提交注册信息。

  2. 参会回执报名:请下载附件2的参会回执报名表发送至邮箱chendt@utsz.edu.cn,或传真至0755-26032476。

  为保证会务接待及会场论坛效果,本次报名额满为止,请参会代表尽早报名。

  六、 联络方式:

  联系人:陈丹婷 王霞

  电话:0755-26032359 0755-26032470

  邮箱:chendt@utsz.edu.cn

  会议通知下载:附件

 

深圳大学城图书馆

  2017年9月

 通讯员文章排行更多>>