当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
陕西高校图书馆专家巡讲馆员培训活动在西安外国语大学拉开帷幕
发布时间:2017/9/22 15:20:00 点击数:81 
分享到:

  2017年9月19日,新一轮陕西高校图书馆专家巡讲馆员培训活动于在西安外国语大学拉开帷幕。

  19日上午,西安电子科技大学图书馆黄小强副馆长赴西安外国语大学图书馆作题为《教育部图书馆新规程与图书馆建设》的报告。讲座会由西安外国语大学图书馆高建斌馆长主持,图书馆全体领导和部室主任参加培训学习。

  黄小强副馆长首先就教育部印发的《普通高校图书馆规程》(教高【2015】14号)的修订背景、新形势下图书馆建设相关问题做了简要介绍;对新旧规程进行了比较,突出了新规程修改重点、要点及其导向,加深了与会人员对新规程的认识和理解;同时还介绍了部分高校落实规程之策,并就我省高校及高校图书馆如何应对新规程做了探讨;建议西外图书馆要抓紧落实新规程和图书馆装修改造有利时机,为尽快建设智能图书馆奠定坚实基础。

  高建斌馆长对黄副馆长来馆培训交流表示感谢,对本次讲座进行了简要的总结,认为整个报告环环相扣,层层推进,内容丰富,深入浅出,为深刻理解新规程、深入贯彻新规程打下了理论和理念基础,要求与会人员会后就报告内容做进一步的学习和研讨,并在此基础上就如何把图书馆建成能够满足高水平大学建设需要的文信息献资源中心、人才培养和科学研究服务的学术性机构、校园文化和社会文化建设的重要基地积极地建言献策、共同奋进。

  原文链接:http://www.lib.xjtu.edu.cn/lib75/tugongwei/2017_xunjiang_1.htm


(文章来自陕西国际商贸学院图书馆程新刚)
 通讯员文章排行更多>>