当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
南阳师范学院党政领导力推书香校园建设
发布时间:2017/9/22 16:07:00 点击数:151 
分享到:

  新学期伊始,为了全面落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,进一步树造优良学风,创建学习型校园、使大学生确立终身学习理念,继承和发扬中华民族读书的优良传统,南阳师院党政领导齐抓共管,共同助力书香校园建设。

  校党委书记黄荣杰亲自为南阳师院绿茵读书会会刊《绿茵文苑》撰写卷首语,祝贺该刊荣获河南省大学生阅读推广刊物一等奖,并寄语大学生每天坚持读书、培养读书兴趣、确立读书信仰,“读书当将万卷过,求知不教一疑存”。

  校长卢志文为绿茵读书会微信公众号题词“阅读文化经典 成就辉煌人生”,并为新老同学精选了30本优秀读物,包括名人传记、传统经典、哲学、社会科学、成功励志等名家名著,激励大学生从阅读中汲取成长的力量。该书目分别在图书馆和绿茵读书会微信平台上推出,受到新老同学的强烈关注。


(文章来自南阳师范学院图书馆王长宇)
 通讯员文章排行更多>>