当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
陕西国际商贸学院图书馆程新刚同志荣获 “第五届国家科技文献资源建设探讨会”征文三等奖
发布时间:2017/9/23 21:11:00 点击数:139 
分享到:

  2017年9月13日-16日,由国家科技图书文献中心(NSTL)、中国高等教育文献保障系统(CALIS)、中国科技情报学会联合举办的“2017数字信息资源建设学术研讨会暨第五届国家科技文献资源建设探讨会”在宁夏如期开幕。我校图书馆经过周密部署和精心准备,并积极动员投稿参与交流,日前获悉,由图书馆信息资源部程新刚同志撰写的《基于用户需求驱动的知识生态系统建设策略探讨》文章荣获三等奖。

 (获奖证书)

  据悉,第五届国家科技文献资源建设研讨会主题为:“面向发现服务的资源建设”,其目的是为进一步探讨和研究数字信息资源的建设的新问题、新趋势和新策略,推动数字信息资源的全面保障和精准服务,促进科技信息文献和高校文献资源保障建设发展。

  近年来,为了使我校图书馆馆藏结构和服务方式等更好更快的适应新的发展形势,图书馆从资源服务系统到软硬件建设,再到移动终端服务,以及线上线下融合发展与服务方面取得一定成效;在指导思想上始终贯彻“以人为本,以师生为本”及“两个支撑,三个提高”的精准服务理念和举措,将“服务驱动和创新驱动”践行与实际业务工作中,促进了我校图书馆各项工作的健康快速发展,使我校图书馆在区域内图书馆界知名度和美誉度都都得到了明显提升。


(文章来自陕西国际商贸学院图书馆程新刚)
 通讯员文章排行更多>>