当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
图书馆特邀《超级演说家》第二季全国总冠军刘媛媛为我校师生作报告
发布时间:2017/9/29 7:52:00 点击数:96 
分享到:

  直击偶像的力量,讲述逆袭的人生

  陕西国际商贸学院图书馆迎新季系列活动之三

  陕西国际商贸学院图书馆迎新季系列活动之励志演讲报告会于9月27日晚19:00在我校体育馆举行,本次演讲活动由图书馆、学生工作处、团委和嘉汇汉唐书城咸阳店联合举办。我校近三千名师生聚集在体育馆,聆听了安徽卫视《超级演说家》第二季全国总冠军刘媛媛的演讲报告“我要坚持到所有人都放弃”。同时图书馆利用移动客户端采取线上直播的方式向不能到场的观众推送活动,线上有一千名学生在线与之互动。活动现场学生自发提前到场找合适的位置,使得整个体育馆座无虚席。

  

  演讲报告活动现场,刘媛媛用浅显易懂的语言,向师生们讲述了一个敢于向自己叫板,向世界较劲的90后大学生的奋斗故事。她用自己的亲身经历,分享了“坚持、考研、创业”的三个故事。这位北大才女,寒门逆袭的90后用自己具有感染力的方式将学生带进了她的主题“我要坚持到所有人都放弃”。

  当别人还在沉睡的时候,你就出发吧;当别人还在挣扎的时候,你就到达吧;因为有一大把去努力的理由,却找不出任何一个理由不努力;不惧生活,始终向上,在逆境中活出丰盛耀眼的自己。她用富有正能量的演讲与同龄人分享她的青春故事,整个演讲贯穿了年轻人的社会责任、爱情观、人生观。演讲过程愉悦轻松,与在场同学进行互动的环节,刘媛媛很耐心地回答每一位提问者的问题。看到自己的偶像站在台上,很多提问者激动的语无伦次,他们一边表达自己的喜悦,一边又向偶像提问。现场的同学不时用自己特有的方式,引起偶像的注意,只为争取提问的机会。一次又一次的互动把演讲推向了高潮,拨开了提问者内心的迷茫和困惑。在这个细雨绵绵的秋日,刘媛媛用自己的坚持诠释了的奋斗历程,为同学们指点迷津,让在场同学深受感染。

  演讲结束后,现场的师生们反映我校图书馆举办的活动很新颖、很受学生们喜欢,为他们四年的学生生涯给了莫大的鼓励。

  此次活动是图书馆为学院二十年校庆的献礼,在后期图书馆人将继续创新服务,为广大师生提供多方位服务。


(文章来自陕西国际商贸学院图书馆程新刚)
 通讯员文章排行更多>>