当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
中南民族大学加速推进智能图书馆建设
发布时间:2017/9/29 16:18:00 点击数:137 
分享到:

  2017年9月25日下午,图书馆全体人员于二楼会议室召开了“加速推进智能图书馆建设”的工作会议。RFID智能图书馆系统即将于2017年9月26日正式运行,馆内图书实行全天候开放阅读,24小时自助借还的全新服务模式。秉持“读者第一,服务至上”的办馆宗旨,所有员工务必排除困难,按时到岗。

  哈正利馆长宣布了智能图书馆实施后新的人员安排,并就新模式运行提出全新的工作要求:第一,必须注重图书馆形象建设。工作人员一律挂牌上岗。同时,要积极维护图书馆员的教师形象,在服务中尊重读者、爱护学生,真心帮助学生。第二,必须强化四个服务原则。图书馆服务必须坚持有利于学校事业发展、有利于教师科研教学发展、有利于学生学业发展,有利于馆员自身能力发展提升。第三、必须树立“六个意识”,即规范意识、纪律意识、服务意识、自主意识、团结意识、大局意识。第四,必须围绕图书馆事业发展加强团结,工作中要有“三不”理念,即不计较,不纠结,不纠缠。从思想上提高认识,加强内部团结,形成共同服务意识,努力将图书馆管理工作做的更好。


(文章来自中南民族大学图书馆赵侯明)
 通讯员文章排行更多>>