当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
南阳师院图书馆新学期重视书香校园建设
发布时间:2017/10/9 9:56:00 点击数:156 
分享到:

      新学期伊始,南阳师院图书馆高度重视书香校园建设,采取多种措施使新老大学生们更为系统地了解并利用图书馆,号召全体大学生创建学习型校园,确立终身学习理念,继承和发扬中华民族读书的优良传统,共同助力书香校园建设。

      在2017级新生报到时,图书馆馆员和学生志愿者们到各个迎新场地,为新生们发放迎新资料,热情介绍图书馆的丰富资源和各项服务,热情迎接陆续到来的新生。新生报到后军训期间,积极组织专业馆员开展20余场次的入馆教育培训讲座,并带领他们参观了报刊阅览区、电子阅览区及各楼层功能区,解答了现场同学们的提问,使同学们基本熟悉了本馆的资源与服务,激发了新生利用图书馆的强烈愿望。同时,图书馆微信公众平台积极拓展服务功能,推出了迎新生专栏微信资讯,包括图书馆文明公约、送给大一新生的书单、新生入学小攻略等,使图书馆更为便捷地与广大读者交流沟通,让新生更快地踏入图书馆的求知之旅。2017年以来,图书馆微信公众号已推出《品国学经典》5期、《扫码看书,百城共读》6期,有力的推动了南阳师院书香校园的建设。

      南阳师院校领导也非常重视书香校园的建设。校党委书记黄荣杰亲自为南阳师院绿茵读书会会刊《绿茵文苑》撰写卷首语,祝贺该刊荣获河南省大学生阅读推广刊物一等奖,并寄语大学生每天坚持读书、培养读书兴趣、确立读书信仰,“读书当将万卷过,求知不教一疑存”。校长卢志文为绿茵读书会微信公众号题词“阅读文化经典 成就辉煌人生”,并为新老同学精选了30本优秀读物,包括名人传记、传统经典、哲学、社会科学、成功励志等名家名著,激励大学生从阅读中汲取成长的力量。该书目分别在图书馆和绿茵读书会微信平台上推出,受到新老同学的强烈关注。


(文章来自南阳师范学院图书馆王长宇)
 通讯员文章排行更多>>