当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
华中师范大学图书馆参加2017智慧图书馆论坛暨《图书馆报》编委会工作会议
发布时间:2017/10/9 9:57:00 点击数:23 
分享到:

  9月20日至22日,由新华书店总店、上海图书馆(上海科学技术情报研究所)、上海市图书馆学会主办,《图书馆报》、上海阿法迪智能标签系统技术有限公司承办的2017智慧图书馆论坛暨《图书馆报》编委会工作会议在上海图书馆召开。来自图书馆界、出版界行业专家,全国公共图书馆、高校图书馆主要负责人等200余人与会,共同探讨科技创新与智慧图书馆建设话题。我馆馆长李玉海在会上作主题报告并被聘为《图书馆报》编委。

  本次论坛以“智慧图书馆建设”为主题,与会专家就如何展现智慧图书馆魅力,研究分析其发展中存在的问题,推动智慧图书馆在阅读推广领域的运用等相关话题进行了深入探讨。

  李玉海馆长作“技术视角下的智慧图书馆发展路径浅析”主题报告。他简要追朔了图书馆技术发展史,指出数字图书馆是典藏观的终结,智慧图书馆标志着数据生命时代的到来,并提出智慧图书馆螺旋式发展路径及图书馆人的应对策略。

 

  会议期间还召开了《图书馆报》编委会工作会议。李玉海馆长被聘为《图书馆报》编委,《图书馆报》社长茅院生为其颁发聘书。在《图书馆报》编委会上,李馆长建议,馆报要多关注高校图书馆,并表示会尽力履行编委职责,为图书馆行业发展作出积极贡献。(钟思)


(文章来自华中师范大学图书馆钟思)
 通讯员文章排行更多>>