当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
中南民族大学图书馆召开首届湖北省高校搜索挑战赛启动会
发布时间:2017/10/9 10:29:00 点击数:145 
分享到:

    国庆节前,中南民族大学参加湖北省高校搜索挑战赛(以下简称“挑战赛”)的启动会于北书院召开,会议由黄萍莉副馆长主持,信息咨询部老师与部分参赛同学代表参加了会议。

      会议内容围绕挑战赛的参赛事宜进行。黄萍莉副馆长首先向大家介绍了此次大赛的目的与意义。本次大赛在全省范围内尚属首届,其目的是为了提升大学生的信息素养,培养同学们终身学习的能力。信息素养现已成为日常学习与生活中必备的基本技能,如何在大量信息、数据中找到有价值的资料,掌握信息搜索的过硬本领,应该引起同学们的高度重视。随后,闫霏老师向同学们详细讲解此次大赛的参赛办法、赛程安排与决赛赛制,分析了初赛试题的难度、答题方法及注意事项。

      信息咨询部全体老师在此次活动中将为参赛同学提供全程指导。

      即日起,至10月7日为网上练习阶段,10月9日-10月18日为网上初赛阶段,希望有意参加比赛的同学注意参赛时间,欢迎大家踊跃参赛,取得佳绩!


(文章来自中南民族大学图书馆赵侯明)
 通讯员文章排行更多>>