当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
南京师大图书馆学生馆员协会召开第一次馆长见面会
发布时间:2017/10/9 15:08:00 点击数:57 
分享到:

  9月29日下午4:30,南京师范大学图书馆学生馆员协会在敬文馆一楼偲怡园召开了第一次与馆长的见面会。管红星馆长和协会的会长及部门代表参加了本次见面会。

  首先,与会的部门代表做了自我介绍,以便管馆长对协会的部门及各部门分工有了深入了解。接着,管馆长给与会的学生馆员代表提了几点建议:第一、在大学里只要觉得感兴趣的事就应该去做,因为经历本身就是一种财富;第二、在不断尝试中发现自己的不足和长处。因为大学有着社会中所没有的宽容的应错机制,故而只要不触碰红线,同学们都应该不断尝试,以期发现更多可能性;第三、老师是困难的解决者,不是麻烦的制造者。参加图书馆的工作不是负担,而应该让同学们找到能够帮助自己成长的导师。同学们要保持热情,多多举办有意义的活动。

  管馆长还以山东师范大学图书馆学生组织工作的优秀成果为例,向学生馆员们表明了他的期许。图书馆活动的策划和执行过程也应当是同学们成长的过程,将基本工作都交给同学们自己完成,蕴含着的是图书馆众位老师对同学们的信任与期待,希望每位同学都能在锻炼中逐渐成为小半个专家。同时,管馆长也期盼图书馆学生馆员协会的成员们在活动过程中能够形成良好的团队文化,并让这种良好的团队文化成为图书馆文化的一部分传承下去。

  最后,管馆长总结了本次见面会——“今天的见面会,就是为了认识大家,给大家打气,我们每个馆员们走出去都应当很有底气。希望我们图书馆学生馆员协会能够成为最有创意、最有活力的组织!”

  文/图 孙梓航 李湉


(文章来自南京师范大学图书馆李荣)
 通讯员文章排行更多>>