当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
绿茵读书会好样的:《大河报》刊文介绍南阳师范学院绿茵读书会
发布时间:2017/10/13 13:55:00 点击数:104 
分享到:

  据悉,《大河报》10月10日刊发文章《绿茵读书会好样的!南阳师范学院绿茵读书会荣获全国阅读推广十佳学生社团》,介绍我校绿茵读书会获奖情况,现将原文转发如下:

  绿茵读书会好样的!

  南阳师范学院绿茵读书会荣获全国阅读推广十佳学生社团

  □大河报 大河客户端记者 郭启朝

  本报南阳讯 由中国图书馆学会发起的全国高校“阅读推广”十佳学生社团评选活动于9月27日落下帷幕,经过专家严格评审,南阳师范学院绿茵读书会在参选的一百多家高校中脱颖而出,荣获“全国阅读推广十佳学生社团”,据悉,南阳师范学院也是河南唯一获此殊荣的学校。

  9月27日,在沈阳师范大学举办的第二届全国大学生阅读推广高峰论坛举行了隆重的颁奖仪式,来自国内阅读推广界的著名专家学者以及全国29个省份189所高校的代表400余人参加了会议。南阳师范学院绿茵读书会指导老师王莫离应邀参加会议,并作为十佳学生社团代表在会议上做了题为《植一片绿茵传万缕书香》的报告,王莫离从社团成立背景及部门设置情况、社团特色活动、社团活动成果、启发体会四个维度介绍了绿茵读书会的发展历史和运作情况。报告得到了与会专家代表的高度评价和赞誉。

  中国图书馆学会阅读与心理健康委员会副主任张怀涛教授现场为绿茵读书会赋诗:“书香文化满广场,绿茵文苑开书窗。沙龙讲坛立体化,四爱悦读好时光。”

  南阳师范学院绿茵读书会创建于1990年。27年来,每年都在图书馆的统一部署和指导老师的具体指导下拟定活动主题,在全校开展了丰富多彩的阅读推广活动,形成了一系列特色阅读品牌。如为业界所熟知的“书模表演”、书香文化广场、会刊《绿茵文苑》、绿茵读书沙龙、绿茵讲坛、网络导读等。同时,积极参与全国、全省及南阳市组织的全民阅读活动,产生较大影响。读书会成立以来,倡导开放阅读,成立了文化志愿者部,鼓励大学生通过社会实践传递书香,提升素质,培养大学生成为适应社会、建设社会的有用人才。绿茵读书会也得到了学校党政领导的大力关怀与支持。今年开学伊始,校党委书记黄荣杰亲自为绿茵读书会会刊《绿茵文苑》撰写卷首语,祝贺该刊荣获河南省大学生阅读推广刊物一等奖,并寄语大学生每天坚持读书、培养读书兴趣、确立读书信仰,“读书当将万卷过,求知不教一疑存”。校长卢志文为绿茵读书会微信公众号题词“阅读文化经典成就辉煌人生”,并为新老同学精选了30本优秀读物,包括名人传记、传统经典、哲学、社会科学、成功励志等名家名著,激励大学生从阅读中汲取成长的力量。该书目分别在图书馆和绿茵读书会微信平台上推出,受到新老同学的强烈关注。

  大河网及《大河报》电子版原文链接:http://newpaper.dahe.cn/dhb/html/2017-10/10/content_189594.htm


(文章来自南阳师范学院图书馆王长宇)
 通讯员文章排行更多>>