当前位置:首页 >> 行业会议预告 >> 正文
大数据时代的双一流建设论坛暨2017科睿唯安学科服务研修班【2017年11月13-17日】
发布时间:2017/10/13 15:03:00 点击数:431 
分享到:

  随着教育部及各地政府“双一流”建设规划及措施的相继出台,中国高校正面临着前所未有的重大历史机遇。谁,能把握机遇,充分发掘自身优势,精准定位一流学科,科学制定发展战略,有效建设核心竞争力,成为“双一流”建设大潮中的弄潮儿?大数据时代下,该如何充分运用客观数据为“双一流”决策提供强大支撑?

  为了探讨和解决这些问题,帮助高校基于大数据的应用与分析,通过ESI优化学科布局、加强国际合作、提升全球学术影响力等方面工作,从而加速“双一流”建设,科睿唯安将于2017年11月13-17日在成都市举办“大数据时代的双一流建设论坛暨2017年科睿唯安学科服务研修班”。

  本次会议包含两部分议程:

  议程一:大数据时代的双一流建设论坛

  11月15日,面向全国高校及科研院所的科研管理、发展规划、学科建设、图书馆等部门的负责人。来自高校图书馆和科研管理部门、以及科睿唯安的资深专家,将围绕如何基于大数据的应用和分析精准定位自身优势、制定“双一流”发展战略、全方位开展“双一流”建设以及相关实践分享等热点议题进行探讨和交流。

  议程二:2017年科睿唯安学科服务研修班

  自2015年11月至今,科睿唯安已经成功举办了多届学科服务研修班,深受高校及科研院所图书馆和科研管理部门的欢迎。研修班旨在不断提升广大图书馆和科研管理人员对InCites及ESI的运用水平,通过事实数据分析更有效支持高校双一流建设与决策。本届研修班包含了初级和高级研修班两部分。科睿唯安将为各研修班完成所有学习项目的学员颁发证书。

  1)初级研修班:11月13日至14日,面向图书馆学科服务负责人及一线科研管理人员。初级研修班将帮助学员建立运用数据分析为学科战略规划提供支撑的基本能力。本次研修班名额为100人,每校限报2人。

  2)高级研修班:11月16日至17日,面向参加过往届科睿唯安学科服务初级研修班的图书馆学科服务负责人及一线科研管理人员。高级研修班将在以往学科服务初级研修班课程内容的基础上,更深入地结合实践案例,帮助学员提升运用数据分析为学科战略规划提供支撑的能力。本次研修班名额为100人,每校限报2人。

  在此,我们诚挚邀请您莅临本次论坛及研修班!

  报名网站:http://www.clarivate.com.cn/InCites_Forum_2017/index.htm

  

科睿唯安

  2017年10月11日


(文章来自中国药科大学徐春)
 通讯员文章排行更多>>