当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
济宁学院图书馆举办子悦开学季特别活动“我的大学路,励志前行”
发布时间:2017/10/14 13:51:00 点击数:46 
分享到:

  九月千秋,凉意渐浓,又是一年开学季,为了迎接2017季的新生,也为了让更多的读者走进图书馆,爱上我们的大学,爱上我们的图书馆,济宁学院图书馆子悦空间特别举办主题为“我的大学路,励志前行”开学季阅读分享交流活动,邀请经济与管理系大三优秀学生,以真人阅读、交流互动的形式,与新生分享个人经历,为刚刚入校的大一新生解惑谈心。

  9月的最后一个周四下午,有些凉意,但是,大一同学们的热情却是暖暖的,小小的子悦空间被挤得满满当当,本季的真人书宋兴全同学的大学励志故事更是让每一位读者不虚此行。活动中有一个互动环节,邀请所有的读者以自己的方式表达一下参加活动的感受,徐云辰同学手持尤克里里,以一首《旅行的意义》告诉大家外面的世界很精彩,也有同学将自己的感受与感悟写于明信片上,投入时光邮箱,期待未来的收获。时间总是偷偷溜走,活动很快接近尾声,大家一起拍照合影,并要求真人书签名留念。

  “子悦真人图书馆”是济宁学院借鉴国外Human Library的开放式交流理念,创设的一个文化分享类活动。“子悦”谐音“子曰”,寓意“在圣人的故乡,聆听智者之言,享受不一样的文化之旅”。在这里,每个人都是一本书,每一次的阅读都是面对面的交流,聆听别样的人生故事,感悟不同的精彩体验,消除人与人之间的隔阂,拉近心与心之间的距离。

  2016年秋,子悦真人图书馆正式升级为子悦空间,以“子悦真人图书馆”为主体延伸打造的多元化、全媒体文化空间,陆续推出“记忆收藏馆”、“时光邮箱”、“感真人故事,悦最美手书”等活动,从服务形式上打破传统图书馆时间与空间上的限制,通过真人阅读、移动阅读、阅读衍生品设计制作等形式拉近与读者之间的距离,为读者提供更贴心的阅读文化服务。


(文章来自济宁学院图书馆陈琳)
 通讯员文章排行更多>>