当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
济宁学院图书馆孔子学堂﹒大学生国学经典诵读班第2期开班仪式顺利举办
发布时间:2017/10/15 9:58:00 点击数:51 
分享到:

  10月11日下午4:00,大学生国学经典诵读班第2期开班仪式在济宁学院图书馆三楼的孔子学堂举行。图书馆领导及老师、馆员代表,本期诵读的全体学员共同参加了开班仪式。

  开班仪式中,学员们共同观看了第一期诵读班的视频短片,全体与会人员向至圣先师孔子行拜师礼后,齐声诵读《论语》,书声朗朗,书香绵长。孙元慧代表全体学员发言,她在发言中表示作为一名当代青年大学生,应当担负起时代赋予的弘扬中华优秀传统文化的责任,做中华优秀传统文化的学习者、传播者、继承者和实践者。

  我馆孔子学堂是全省29个率先批准建立的高校孔子学堂之一。“大学生国学经典诵读班”是“孔子学堂”的活动内容之一。本期读诵的主要篇目是《论语》,在接下来为期30天的学习时间里,全体学员将通过集体诵读、专家辅导、主题实践教学、交流研讨等形式,诵读《论语》等传统经典著作,学习优秀传统文化,以点带面,进一步营造我校传统文化育人环境。


(文章来自济宁学院图书馆陈琳)
 通讯员文章排行更多>>