当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
中南民族大学图书馆志愿服务队秋季招新新老生见面会成功举办
发布时间:2017/10/17 11:26:00 点击数:101 
分享到:

  10月13日晚上6:30,图书馆志愿服务秋季招新新老成员见面会在蓝墨轩举行。志愿服务队指导老师赵侯明参加了见面会,志愿服务队队长李雪冬、副队长王璐共同主持了见面会。

  (图书馆志愿服务队合照)

  首先,赵老师代表图书馆对新队员的加入表示热烈的欢迎,并谈了4个方面的感谢和要求,一是希望同学们发扬志愿服务队精神,乐于奉献,团结友爱。二是希望同学们能够养成良好的阅读习惯,带领和感染身边的同学,营造读书学习的浓郁氛围,做阅读推广的使者。三是希望珍惜志愿服务队这个平台,锻炼自己的组织、协调、沟通能力,实现自我提升。他强调志愿服务队员来自各学院,同学们要发挥图书馆和学院师生的桥梁和纽带作用,了解师生资源文献需求,提高图书馆服务针对性和有效性。

  接着,宣传部部长仲明昊同学为各位小萌新介绍图书馆的馆舍布局、馆藏资源、开放时间以及如何简单的利用图书馆资源,让新同学们对图书馆基本情况有了初步的认识。接着他介绍了图书馆志愿服务的宗旨理念、组织机构、开展的各项活动以及管理细则,让大家对志愿服务队的情况有了比较深入的了解,使同学们能够更好的融入的志愿服务这个大家庭里。

  队长李雪东学姐主持了新老队员自我介绍环节,各位小萌新、老腊肉在台上或羞涩、或豪爽地介绍了自己,并进行了十分有趣的互动活动,同学们有说有笑,气氛非常融洽,场面热闹而温馨。

  (赵老师对新生做讲解)

  经过了这次新老生见面会,小萌新们对图书馆和图书馆志愿服务都有了深入的了解,同时也让他们感受到了图书馆志愿服务队这个大家庭的浓郁融洽氛围,希望他们更好更快的融入到志愿服务这个大家庭里,,在接下来的日子大家一起携手并进,建设更好的志愿服务队!

  (文/廖倩 图/杨皓月 来源:图书馆志愿服务队)


(文章来自中南民族大学图书馆赵侯明)
 通讯员文章排行更多>>