当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
南阳师范学院图书馆再次荣获“全民阅读示范基地”称号
发布时间:2017/10/17 13:28:00 点击数:175 
分享到:

  近日,中国图书馆学会公布2016年全民阅读相关称号的决定,对2016年度全民阅读示范基地、全民阅读先进单位、优秀组织奖及阅读推广优秀项目等进行表彰。同时,对往年已获"全民阅读示范基地"称号的148家单位进行了复核,南阳师范学院图书馆等通过了复核,继续保留“全民阅读示范基地”称号。

  据悉,“全民阅读示范基地”称号是全国图书馆界最高荣誉之一,是对各级各类图书馆在推动全民阅读工作中所做贡献的高度认可。只有连续两次以上获得“全民阅读先进单位”称号的单位,方可申报“全民阅读示范基地”。“全民阅读示范基地”奖项自2008年以来,全国共有172家单位荣获“全民阅读示范基地”称号,其中高校图书馆42家。

  阅读推广是图书馆服务的永恒主题,是图书馆义不容辞的责任。一直以来,南阳师范学院图书馆注重以形式多样的文化活动推广阅读,经过多年的发展形成了一系列特色阅读品牌。如:为业界所熟知的“书模表演”、书香文化广场、会刊《绿茵文苑》、绿茵读书沙龙、绿茵讲坛、网络导读等,引导读者走进图书馆、利用图书馆,学会阅读、爱上阅读。同时,南阳师范学院图书馆积极参与全国、全省及南阳市组织的全民阅读活动,产生了较大影响。本年度再获全民阅读示范基地称号,南阳师范学院图书馆将珍惜荣誉、再接再厉,继续深入开展阅读推广工作,不断创新工作形式,丰富阅读内容,发挥示范引领作用,为全民阅读氛围的形成做出新的贡献。


(文章来自南阳师范学院图书馆王长宇)
 通讯员文章排行更多>>