当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
中南民族大学图书馆与学院联合举办“一带一路”民族文化讲座
发布时间:2017/10/18 8:10:00 点击数:50 
分享到:

  10月13日下午,图书馆、民族学与社会学学院(以下简称“民社学院”)与我校 “伊斯兰合作组织研究中心(教育部国别与区域研究备案中心)”特邀中国伊斯兰教经学院副院长高占福研究员在5号楼八角楼会议室成功举办了“泽霖讲坛”。高占福研究员做了题为《内地伊斯兰教的中国化》报告,民社院部分教师及研究生共计200余人收听了讲座。

  讲座从正确认识伊斯兰教、内地伊斯兰教本土化历程与现状,以及伊斯兰教如何坚持走好中国化道路这三个方面展开。高占福从全球化视角旁征博引,联系当今社会现实,深入阐述了伊斯兰教及其在我国本土化的问题,并与在场的同学交流互动。

  本次讲座属我校“伊斯兰合作组织研究中心”工作计划中“一带一路”民族文化系列学术讲座之一,也是我馆紧扣时代脉搏、积极参与学校科研、人才培养和校园文化建设的又一举措。(特藏部供稿)


(文章来自中南民族大学图书馆赵侯明)
 通讯员文章排行更多>>