当前位置:首页 >> 行业会议预告 >> 正文
关于组织中国图书馆员赴美国伊大学术交流的通知
发布时间:2017/10/19 12:23:00 点击数:498 
分享到:

  各省、自治区、直辖市高校图书情报工作委员会秘书处

  各高校图书馆:

  2018 年中国图书馆学会高校图书馆分会(以下简称高校分会)继续与美国伊利 诺伊大学厄巴纳-香槟分校(简称伊大) 合作,邀请中国图书馆员暑期赴美国参加学术 交流和合作研究(以下简称学术交流项目) 。该学术交流项目着眼于全球图书馆的发 展趋势和挑战,全面介绍代表当今世界一流水平的美国图书馆的最新发展成就,通过 主题报告、比较中美案例分析、学术交流、实践交流等方式,寻求解决中美图书馆共 同面临问题的方案与对策。

  2018 学术交流项目主题是“建设21世纪的数字化学术和数字化图书馆”。主要 包括以下内容:高校图书馆发展现状和趋势,图书馆领导力培养发展,数字学术创新 及服务,数字图书馆发展建设,人文学术数字化服务,学术共享服务, HathiTrust, 数字化图书馆和数字化学术未来和挑战等等内容。学员还将在美国一流图书馆、博物 馆里进行实践和学术交流活动,并了解美国社会和文化。访问学者将参加2018年数字 化学术及数字化图书馆国际论坛并做专题学术报告和互动交流。

  详细内容请见附件“中国图书馆员学术交流项目(美国)简介”。

  欢迎各高校派员参加,有意参加交流的高校请于 2017 年 12 月 30 日前将人员名 单报送高校分会秘书处。

  高校分会联系人:秘书处夏老师 电话:010-62757559 电邮: ztgxfh@126.com 项目美方联系人:伊大消防服务培训学院图书馆阮炼老师 电话:001-217-265-6107 电邮:lruan@illinois.edu

  

中国图书馆学会高校分会

2017 年 10 月 9 日


(文章来自汉江师范学院(郧阳师范高等专科学校图书馆)付鹏)
 通讯员文章排行更多>>