当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
陕西国际商贸学院图书馆举办《畅游宝岛台湾,领略风土人情》主题报告会
发布时间:2017/10/19 15:27:00 点击数:39 
分享到:

  10月18日下午,图书馆联合文化与艺术学院联合举办了一场以《畅游宝岛台湾,领略风土人情》为主题的学术文化交流报告会。报告会由文化与艺术学院院长卢洪涛主持,由台湾华艺公司专家韩世淳主讲分享,图书馆主要负责人及文化艺术学院师生等百余人参加并聆听报告。

  卢洪涛院长主持并讲话

  报告会前,卢洪涛院长作重要讲话;他说:当代的大学生学习和发展不能只局限于课本课堂,要有走出去的思想和勇气,要用开放的心态与世界交流,这样才会有更大更好的发展空间,为了拓宽我校师生的眼界和学识,文传院与图书馆联合举办本次以宝岛台湾人文风情和科研发展为主题的报告交流会,让我们有机会近距离与台湾专家进行互动学习交流,增长见识,希望大家把握机会,认真聆听。

  报告会主讲人韩世淳老师主要从三个方面分享本次讲座。首先从民俗台湾篇、饮食台湾篇、生活台湾篇、风情台湾篇四个方面,带领大家领略不一样的台湾人文社会风情。其二,他对台湾学术文献数据库的资源构成、检索途径、台湾学科特点及其国际地位做了详细介绍。最后,对台湾期刊的发文渠道进行了详细的阐述,希望能够帮助教师和学生在专业论文发表中提供更多的渠道。

  讲座现场

  主题报告结束后,韩老师还主动邀请与大学生进行交流,大家热情很高,气氛热烈,并积极与他探讨有关话题。大家纷纷表示,这是一场人文知识与学术知识并举的讲座,大家在聆听报告中仿佛已经来到了宝岛台湾,感受了阿里山的气息,日月潭的美丽..... 同时,也增长了大家的见识和论文提取写作素材、获取多渠道论文发表途径,让大家受益匪浅。


(文章来自陕西国际商贸学院图书馆程新刚)
 通讯员文章排行更多>>