当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
武汉大学图书馆工学分馆召开空间环境与设施需求读者座谈会
发布时间:2017/10/20 16:36:00 点击数:44 
分享到:

  为进一步了解读者需求,提升服务的精准度和满意度,10月12日晚,武汉大学图书馆工学分馆在111会议室召开了一场小型读者座谈会,征求读者对工学分馆空间环境与设施需求方面的建议,探讨如何优化利用现有空间和资源更好地服务读者。武汉大学图书馆工学分馆馆长卢林、副馆长杨淼、馆长助理胡继东和来自工学部5个学院的8名研究生读者代表等参加了此次座谈,会议由杨淼副馆长主持。

  卢林馆长对参会读者的支持和参与表示感谢,并向他们简要介绍了分馆今年的主要工作举措,展示了分馆空间改造、智慧图书馆建设等方面的情况。随后进入讨论环节,参会读者围绕主题,积极踊跃发言。针对工学分馆的空间环境优化,读者建议考虑设立安静区和讨论区,满足不同读者需求且互不干扰;加强对工学分馆学习共享空间和研修室的使用宣传,提高利用率;开放24小时图书馆区域等。在设施需求方面,读者提出可购买一些高配置电脑,并安装相关专业软件,满足工学部院系读者的绘图和建模需求;在期刊阅览室增加打印设备,实现电子期刊目标内容的即时打印;结合学院师生开展的研究或设计项目,配置3D打印机等设备,提升设备使用的有效性和专业性;在各楼层增设储物柜方便读者随身物品的存放等。分馆负责人认真听取了读者建议,并就其可行性与参会读者展开讨论。

  最后,卢林馆长表示,随着办馆条件的不断改善,工学分馆将积极改造和利用图书馆空间,优化服务环境,不断更新、完善图书馆设备设施,着力打造有工学特色的图书馆服务体系,这些都离不开广大师生的支持与参与。本次座谈会,大家提出了很多宝贵的意见和建议,分馆将认真研究,逐步推出更多新举措,不断满足读者的个性化需求,更好地服务师生。(作者:李鹏)


(文章来自武汉大学图书馆周燕妮)
 通讯员文章排行更多>>