当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
南京师大校友施梦尝新书捐赠仪式分享会举行
发布时间:2017/10/23 10:21:00 点击数:87 
分享到:

  10月18日下午,中文系89级校友施梦尝的新书捐赠仪式暨分享会在仙林校区举行。南京市公共关系协会秘书长颜健建,江苏省海外交流协会办公室主任洪鹏,《华人时刊》杂志社社长黄如才等嘉宾受邀参加。我校校友工作处、统战部、图书馆和文学院等部门和学院的相关负责人参加了活动。

  本次捐赠仪式由校友工作处处长朱梅主持。仪式上,文学院党委副书记张鹏以“老师”、“学弟”、“校友”的三重身份对施梦尝的到来表示欢迎,感谢她给母校送来的这份礼物,认为学校取得的成就不仅是全校师生团结进取、努力拼搏的结果,还离不开广大校友的关心与支持,表示施梦尝的个人经历对在座同学的学习和成长非常具有教育意义,希望南师学子能够向施梦尝学习,常怀感恩之心,当学有所成之时,懂得回馈母校。

  新书分享环节,施梦尝向校图书馆和文学院、江苏省海外交流协会、南京市公共关系协会、南京市侨联分别赠送了自己的新书《且将新火试绿茶——澳洲生活札记》。虽已离开学校多年,但谈到在校的学习经历,施梦尝对母校的感恩之情溢于言表。她表示,自己如今在翻译工作上取得的成就,很大程度上得益于在南师中文系就读时的文学积累,扎实的国文功底使她能够更加灵活地完成不同文字间的转换。同时,她还回忆起当年师生同学相处的温馨点滴,对老师和同窗好友表达了真切的感恩之情,也为母校日新月异的发展表示祝贺。

  校友个人专著的捐赠,不仅增加我校藏书量,更为学校增添宝贵精神财富,为在校师生的学习、个人发展起到了良好的引领作用。校友是学校最宝贵的财富和资源,是学校发展最可信赖的力量。此次捐赠活动让学校与校友之间紧密了联系,增进了感情,凝聚了力量。今后,校友工作处将继续做好组织工作,秉承全心全意为校友服务的理念,不断加强深化合作,交流共享,促进学校与校友的协同发展。(盛媛媛、李海燕)


(文章来自南京师范大学图书馆李荣)
 通讯员文章排行更多>>