当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
《河南日报》采访南阳师范学院绿茵读书会
发布时间:2017/10/23 10:58:00 点击数:70 
分享到:

  近日,南阳师院绿茵读书会在图书馆821室接受了《河南日报》记者的专题采访,绿茵读书会指导老师王莫离和部分新老会员参加了采访活动。

  采访中,王莫离老师就南阳师院绿茵读书会的发展历程、特色阅读推广品牌以及绿茵读书会在书香校园建设中的作用等给记者进行了详细介绍。

  绿茵读书会会员们纷纷介绍了自己参加绿茵读书会的心路历程和收获。解坤喜,孙曼曼等14、15级会员讲述了“一入绿茵门,终身绿茵人”的“绿茵情缘”,从书香文化广场、绿茵讲坛到爱心志愿活动、和与南阳广播电台联合举办的“我和春天有个约会”美文诵读活动……在这其中同学们收获了友情、爱情和亲情。16级会员陈晨、孟宪淦、邱占锋通过参加经典美文朗诵比赛和微信公众号推广等活动,提高了阅读写作的技能,培养了对工作认真负责的态度。会员们表示“绿茵妈妈”王莫离老师的敬业精神影响了一代代会员,是大家学习的榜样。

  记者周老师和司马老师给同学们讲述了自己的读书经验,鼓励同学们再接再厉,珍惜美好时光,多读书,勤实践。(王长宇 孟宪淦)


(文章来自南阳师范学院图书馆王长宇)
 通讯员文章排行更多>>