当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
图书馆与计科学院联合举办“学霸帮帮忙”学习方法分享午餐会
发布时间:2017/10/24 11:47:00 点击数:50 
分享到:

  本报讯(记者 王家颖 通讯员 洪怡)10月19日12点,“学霸帮帮忙”2017年学习方法分享午餐会在图书馆十三楼鹤归苑举行。图书馆馆长哈正利、计科学院党委副书记钱文彬、文传学院党委副书记黄承权,国家奖学金获得者杨璟雅、邹伯涵和部分新生代表参加了活动。

  同学们领到午餐后围坐在一起。曾荣获“国家奖学金”、“校级三好学生”、“挑战杯创新创业”比赛湖北省银奖、“专业二等奖学金”等奖项的杨璟雅同学分享了她的学习经历。她告诉新同学们课堂上认真听讲、参加社团提高技能以及在大赛中培养团队精神的重要性。曾两次荣获“国家奖学金”、三次荣获“年度优秀学生奖学金”,并独立发表4篇论文的邹伯涵同学分享了自己在社团中挑战自我、大赛中提升自我,努力学习获得保研资格的经历。现场交流环节中,杨璟雅、邹伯涵对新生就如何平衡参加多个社团的时间、如何选择专业、如何提高自己的思维能力、如何考研保研等方面提出问题,逐一作了解答。

  钱文彬向同学们推荐了《青年在选择职业时的考虑》一文,介绍了学校转专业的政策,今年学校转专业比例由5%~10%提高到20%,为有意转专业的学生提供了更多机会,同学们可以朝着自己感兴趣的专业领域努力。黄承权希望同学们能够多读书、多积累,提升涵养,从书中汲取营养。哈正利向新生们介绍了图书馆系列迎新活动,如“馆藏好书推荐”、“共读,不孤独”、“新生现采会”等,并以“团队学习、自主学习、自我管理、学会沟通、掌握技能、丰富生活”等关键词对此次分享会作了总结。

  此次活动受到了新生的一致好评,他们表示学校组织开展这样的午餐会活动,让他们从优秀的学长、学姐那里学到了有效的学习方法和工作经验,受益匪浅,活动氛围轻松愉快,希望类似的活动能够经常举办。

  据悉,“学霸帮帮忙”学习方法分享午餐会是图书馆联合学院共同打造的一个服务新生适应大学生活、帮助新生尽快掌握科学学习方法平台,力争将其打造成一个促进师生之间、同学之间交流分享的品牌。本次活动是“学霸帮帮忙”新生专场第一期,今后将陆续按期推出。湖北电视台教育频道对此次活动进行了报道。(记者 王家颖 通讯员 洪怡 图 赵侯明)


(文章来自中南民族大学图书馆赵侯明)
 通讯员文章排行更多>>