当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
武汉大学信息科学分馆全面推行校园垃圾分类
发布时间:2017/10/24 14:27:00 点击数:37 
分享到:

  最近,走进武汉大学信息科学分馆,细心的读者会发现,阅览室门口新增了垃圾分类回收点,“可回收纸类”、“可回收瓶罐”和“其他垃圾”三类垃圾分别投入不同的垃圾箱中,宣传垃圾分类的海报、标语随处可见。

  为提高大学生环保意识,倡导绿色生活方式,信息科学分馆联合“微爱珞珈·绿色校园”团队,于今年5月4日在自然科学图书借阅区率先设置垃圾分类回收试点。试行期间获得了广大师生的赞誉和配合,线上线下问卷调查也得到了大量反馈意见和建议,通过进一步的完善和充分准备,信息科学分馆现已全面推行垃圾分类。

  根据图书馆垃圾产生的规律和特点,信息科学分馆在每个阅览室门口集中设置“可回收纸类”、“可回收瓶罐”和“其他垃圾”三类垃圾投放点,可回收类垃圾由保洁人员转移至单独储存桶,再由绿色校园志愿者回收处理,其他垃圾则直接清理。

  为更好地向同学们宣传垃圾分类知识,团队多管齐下,巧妙运用各种手段和渠道。“绿色校园”是致力于在武大校园推广垃圾分类的学生团队,多次在信息科学分馆创意活动室举办环保沙龙,与来自全校各院系的同学探讨校园垃圾分类之路。信息科学分馆设置多处宣传展架和海报,并通过微信和馆内电子屏引导分类投放,以图文并茂的形式使垃圾分类意识深入人心,帮助同学们养成环保习惯。

  图书馆是校园学习生活的重要场所,也是校园文明的窗口,图书馆联合学生团队开展垃圾分类活动,既为读者创造更好的学习环境,同时也为学生们实践创新理念提供良好的服务平台。图书馆将不断努力,依托优势资源及良好环境,积极助力学校“三创”教育发展理念,在培育和推广创新文化氛围,支持学生的创意知识转化等方面发挥更大的作用。(作者:邓付荣)


(文章来自武汉大学图书馆周燕妮)
 通讯员文章排行更多>>