当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
我馆信息咨询部的预约讲座受到新生欢迎
发布时间:2017/10/26 13:23:00 点击数:48 
分享到:

  我馆信息咨询部开设的预约讲座,可按读者指定的内容、读者方便的时间量身定制,教师、研究生或本科生三人以上即可开设讲座。预约讲座作为一种私人定制的服务,给读者了解图书馆的资源和服务,特别是专业的资源提供了极大的方便。2017年金秋,预约讲座受到新生的热烈欢迎。一周之内接受来自金陵女子学院英语系和心理学院的两场预约讲座,信息咨询部郇楠老师和科技查新站何春建老师分别为两个学院举办了专场讲座。

  10月16日下午,为金陵女子学院英语系大一新开设的专场讲座《图书资料的查找及英文原版资料的获取》在敬文图书馆八楼东会议室进行,近60名同学参加了此次讲座。郇老师首先向新同学们介绍了我馆的资源和服务,随后针对英语系的专业特点介绍了英文原版资料的获取方法,讲座后新生的反响很大,同学们说非常需要图书馆提供这样的服务,对大一新生的学习有很大的帮助。

  10月17日下午,科技查新站何春建老师为心理学院研究生做了《NoteExpress文献管理软件的使用方法》的讲座,何老师详细介绍了NoteExpress软件的特色和使用方法,参加讲座的同学们认真的聆听讲座,对NoteExpress的使用表现出浓厚的兴趣,并对何老师的讲座一致好评。

  信息咨询部将继续推广预约讲座服务,加强与各学院的联系,根据学院和读者的需求举办讲座,力求在接下来的讲座中能让读者有更好的体验。

  文/图 信息咨询部


(文章来自南京师范大学图书馆李荣)
 通讯员文章排行更多>>