当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
赵侯明馆员作“第二届全国高校图书馆阅读推广高峰论坛”参会汇报
发布时间:2017/10/28 11:08:00 点击数:60 
分享到:

  10月26日下午,综合保障部馆员赵侯明在图书馆北书院四楼会议室作“第二届全国高校图书馆阅读推广高峰论坛”参会汇报,向全体馆员介绍了此次会议的主要内容及其他高校图书馆阅读推广案例,为我校图书馆开展阅读推广服务工作提供了借鉴和参考。

  赵侯明从参会情况、参会专家报告及12所图书馆优秀阅读推广案例主要内容、沈阳师范大学图书馆阅读推广服务情况以及图书馆基本情况等几个方面,向大家介绍了已经逐渐成为高校图书馆主流服务的阅读推广定义、阅读推广现状、其他高校图书馆阅读推广成功经验与优秀案例,并根据沈阳师范大学图书馆在空间再造、阅读推广等方面的成功经验和做法,提出了我馆应当加强阅读推广服务及空间再造提升阅读环境和服务水平的建议,并提出了我馆现阶段可行性阅读推广活动及其服务手段等一系列阅读推广体系建设观点。他认为图书馆应当做好阅读推广队伍建设、阅读推广人、读书会、志愿者等四个方面工作,同时通过空间改造营造良好的阅读环境。

  最后,赵侯明认为开展阅读推广服务可以提升图书馆馆员自身价值,提高图书馆在学校和师生中的地位。他呼吁全馆同仁积极参与阅读推广服务,共同努力,搭建更好的读书学习平台,策划更多阅读文化活动,吸引更多读者热爱阅读、崇尚阅读,从而营造良好的读书学习氛围,打造具有品牌特色的中南民族大学图书馆阅读推广服务。(综合保障部供稿)


(文章来自中南民族大学图书馆赵侯明)
 通讯员文章排行更多>>