当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
济宁学院图书馆参加“2017年数字资源建设与知识服务学术研讨会”
发布时间:2017/10/30 9:48:00 点击数:30 
分享到:

  为有效支撑“一流大学”、“一流学科”建设,研讨资源建设的策略、路径和举措,推动资源建设与“双一流”建设同步,由教育部高等学校图书情报工作指导委员会文献资源建设工作组主办,东北师范大学图书馆承办的“2017年数字资源建设与知识服务学术研讨会”于10月16日—18日在吉林长春召开。济宁学院图书馆选派两名馆员参加了此次研讨会。

  本次研讨会共邀请了清华大学图书馆邓景康馆长、北京大学图书馆陈凌馆长、武汉大学图书馆张洪元馆长、乔治华盛顿大学图书馆Geneva Henry馆长、卡内基·梅隆大学图书馆Keith Webster馆长、俄亥俄大学图书馆Scott Seaman馆长、国际图书馆联盟顾问Thomas John Sanville等17位(国外11位、国内6位)在图书馆资源建设和知识服务领域有丰富经验、较高知名度的国内外专家作专题报告。会议围绕数字环境下图书馆纸质资源建设、特色馆藏、馆际合作、读者服务等内容进行了深入的分析和探讨。

  通过参加此次研讨会,不仅学习到了图书馆最新发展动态,更有助于我馆馆藏体系建设、特色服务创新发展的提高;为我馆下一步发展提供了新思路。


(文章来自济宁学院图书馆陈琳)
 通讯员文章排行更多>>