当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
袁渭康院士与华东理工青年大学生共话成长
发布时间:2017/10/30 10:49:00 点击数:22 
分享到:

  10月25日上午,在奉贤校区图书馆102室,中国工程院院士袁渭康与本科生代表亲切座谈,分享故事,共话成长。座谈会由副校长轩福贞主持,图书馆馆长林嘉平,学工部部长、校团委书记倪炜一同参加了会议。

 袁渭康院士与学生座谈共话成长

  怎样合理地安排学习生活?理工科学生如何提升人文素养?怎样找到个人发展方向?如何进行科研选题?座谈会一开始,与会学生就迫不及待地将内心的困惑向袁渭康院士求助。袁渭康先生结合自己的人生经历,一一给予了详尽解答。他鼓励大家努力学好专业知识,打好基础,注重多学科的融合,培养科研兴趣和坚持不懈的心理素质,踏实认真做好每件事情,沿着设定的目标不断前进。同时,他也提醒学生们要增强自控能力,不受社会不良风气的影响,不沉迷于手机,不急功近利和好高骛远;要多读书,读好书,珍惜现在的学习环境,理性思考问题,不断进取,才能书写精彩人生。

  轩福贞在座谈会上讲到,希望大家以老一辈华理人为榜样,传承他们的优良作风,像袁渭康院士一样保持认真做事、踏实做人的态度,踏实奋进,将“认真”体现到学习生活和科研工作的方方面面,激发勇攀知识高峰的毅力和执着探索的科学精神。


(文章来自华东理工大学图书馆周霜菊)
 通讯员文章排行更多>>