当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
三峡大学图书馆顺时应需提升智能化服务体系
发布时间:2017/10/30 15:20:00 点击数:38 
分享到:

  随着新理念、新技术的不断推进,人们对信息获取的快捷性、实时性和动态性的要求越来越强烈。三峡大学图书馆抓住机遇,加大研发力度,改善系统软硬件条件,不断提升智能化服务水平,实现服务和管理科学化、智能化。

  三峡大学图书馆首先合理制定设备经费使用计划,完成中心机房动力环境改造、中心机房业务虚拟化建设、无线网络、图书馆多媒体信息发布等建设项目;对服务器、WAF防火墙、KVM网络管理等设备进行更新和试用;对图书馆部分网络线路进行升级改造。

  为了确保业务系统稳定运行,技术部老师做好图书馆自动化系统等各业务系统的运行管理、功能改进、定制开发、用户指导、数据统计等工作;对业务系统安全等级进行升级提高保护措施;完成各类公共服务设备的优化调整、运行维护与安全管理;对图书馆办公网等网站进行改版优化。

  技术部也根据读者需求和工作需要,加强技术研发工作。经过多次试验,实现图书馆多系统密码自动同步、统一找回与查询修改功能;拓展微信功能,实现小图荐书、账号密码服务、我要上网、微信新媒体等新功能;实现催还、催借等各类信息的短信、邮件自动推送功能;对图书扫描、典藏调拨、批量退证等进行功能改进。一系列的改进措施既提升了图书馆的智能化服务体系,也可以更好地服务读者,带给用户智能、个性化、融入式的资源与服务获取体验。(万乔 潘彤声)


(文章来自三峡大学图书馆万乔)
 通讯员文章排行更多>>