当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
上海科技大学图书馆作为第一家中国大学图书馆签署OA2020倡议意向书
发布时间:2017/10/31 13:28:00 点击数:121 
分享到:

  2017年10月30日,上海科技大学正式签署OA2020倡议的意向书,继中科院文献情报中心和国家科技图书文献中心分别在当月24日和26日签署该意向书后,成为中国首家签署该意向书的大学图书馆。

  上海科技大学是上海市和中国科学院联合建设的研究型大学((http://www.shanghaitech.edu.cn/) ,致力于服务国家经济社会发展战略,培养科技创新创业人才,提供科技解决方案及发挥思想库作用,积极投身高等教育改革、参与上海科创中心建设,努力建设一所小规模、高水平、国际化的研究型、创新型大学。上海科技大学上海浦东新区张江高科技园区,是建设中的张江综合性国家科学中心的重要组成部分,与上海同步辐射光源、国家蛋白质科学研究(上海)设施、中科院上海高等研究院、上海微小卫星工程中心、中科院上海药物所新药研发平台等国家级大科学设施和科研机构融为一体,与张江高新区的产业界、投资界有机衔接。 2016年4月15日,国务院发布《上海系统推进全面创新改革试验加快建设具有全球影响力的科技创新中心方案》,明确指出上科大在上海张江综合性国家科学中心建设中承担重要任务。学校积极投身教育全球化,与加州大学伯克利分校、芝加哥大学、帕多瓦大学、哈佛大学、麻省理工学院、牛津大学、耶鲁大学、宾夕法尼亚大学、伊利诺伊大学厄本那香槟分校、南加州大学等学校开展项目合作。

 通讯员文章排行更多>>